Melisa Silvi, SE., MSi., CFP

Melisa Silvi, SE., MSi., CFP lahir di Surabaya tanggal 1 Maret 1972. Melisa lulus sebagai sarjana ekonomi dari STIE Perbanas Surabaya dan dilanjutkan ke Program Pasca Sarjana Universitas Airlangga. Sertifikasi CFP (Certified Financial Planner) diperoleh dari Financial Planning Standards Board Ltd. Untuk menunjang profesi sebagai dosen dan konsultan keuangan. Sertifikasi AWM (Associate Wealth Manager) juga diberikan oleh UGM Certified Wealth Managers Association.

Melisa sering sekali mengisi acara talkshow, workshop maupun seminar sebagai narasumber. Materi yang disuguhi beliau dalam kegiatan tersebut sangat segar dan menarik, diantaranya adalah Talkshow Kemana Menyimpan Uang ?, Tips Mengatur Dana Liburan, Pentingnya Pengelolaan Keuangan Keluarga, Perencanaan Keuangan bagi Mahasiwa, dan Pengelolaan Dana THR. Dalam kegiatan workshop beliau juga turut berpartisipasi, antara lain dalam Workshop Pelatihan Simulasi Pasar Modal, Program Magang Kewirausahaan pada Akuntan Publik, dan Program Cooperation Education mendorong Mahasiswa Menjadi Wirausahan Mandiri 2009.

Berbagai macam penelitian juga dilakukan Melisa, judul yang pernah dibahas antara lain Interdependensi antara Keputusan Investasi Keputusan Pendanaan dan Keputusan Dividen, Measuring the Firs Year Student Engagement and Its Relationship with Student Achievement, dan The relationship between first year student critical thinking disposition, perceived academic control and student achievement.